Hace tiempo que no comparto ninguna receta por aquí pero la que me preparé ayer para el tupper me salió tan deliciosa y es tan sencilla que no he podido evitar dedicarle la entrada de hoy.
Ingredientes (para 1 ración):
- 70 gr. de pasta (yo usé macarrones al huevo)
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cucharada sopera de guisantes congelados
- 1 lata pequeña de champiñones en conserva
- 1 diente de ajo
- Cebolla, pimento rojo y pimiento verde.
- 1 cucharada sopera de parmesano rallado
- 1 huevo
- 1/2 vasito de leche
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Se cuece la pasta con agua hirviendo abundante y sal hasta el punto al dente siguiendo las instrucciones del fabricante. Se escurre y se reserva.
Con un chorrito de aceite de oliva rehogamos el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde finamente picados.Vamos añadiendo progresivamente los champiñones también troceados, la zanahoria y finalmente los guisantes.
En un bol a parte mientras se pocha la verdura habremos batido el huevo y le habremos incorporado la leche, la pimienta y el parmesano rallado.
Cuando la verdura esté lista añadimos la pasta que teníamos reservada a la cazuela, y poco a poco con el fuego suave le vamos tirando la mezcla del bol. Cuando tenga una consistencia cremosa podemos retirarlo del fuego y servirlo al plato calentito. Aunque si lo lleváis a la oficina con el tupper con un punto de microhondas también está riquísimo.
NOTA ADICIONAL: Observad que esta "carbonara" no lleva bacon, lo hago aposta para quitar calorías al plato, y tampoco uso nata de cocina, la sustituyo por la leche que es más ligera.
Ingredientes (para 1 ración):
- 70 gr. de pasta (yo usé macarrones al huevo)
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cucharada sopera de guisantes congelados
- 1 lata pequeña de champiñones en conserva
- 1 diente de ajo
- Cebolla, pimento rojo y pimiento verde.
- 1 cucharada sopera de parmesano rallado
- 1 huevo
- 1/2 vasito de leche
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Se cuece la pasta con agua hirviendo abundante y sal hasta el punto al dente siguiendo las instrucciones del fabricante. Se escurre y se reserva.
Con un chorrito de aceite de oliva rehogamos el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde finamente picados.Vamos añadiendo progresivamente los champiñones también troceados, la zanahoria y finalmente los guisantes.
En un bol a parte mientras se pocha la verdura habremos batido el huevo y le habremos incorporado la leche, la pimienta y el parmesano rallado.
Cuando la verdura esté lista añadimos la pasta que teníamos reservada a la cazuela, y poco a poco con el fuego suave le vamos tirando la mezcla del bol. Cuando tenga una consistencia cremosa podemos retirarlo del fuego y servirlo al plato calentito. Aunque si lo lleváis a la oficina con el tupper con un punto de microhondas también está riquísimo.
NOTA ADICIONAL: Observad que esta "carbonara" no lleva bacon, lo hago aposta para quitar calorías al plato, y tampoco uso nata de cocina, la sustituyo por la leche que es más ligera.
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