Para el cumple de mi socio elaboré un brownie delicioso y sencillo como tarta de cumpleaños que fue éxito rotundo en mi casa. Como soy muy buena compartiré la receta que me la pasó una buena amiga y también buena amante de la repostería.
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate foundant.
- 100 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 75 gr. de frutos secos (avellanas, nueces, almendras)
- 75 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo.
Preparación:
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas vigilando muy a menudo para que no se queme. En bol a parte batimos los tres huevos con el azúcar moreno unos dos minutos hasta que consigamos una mezcla homogénea. Troceamos finamente los frutos secos y los añadimos a la mezcla de azúcar y huevos. Añadir entonces el chocolate y la mantequilla fundidos y mezclar muy bien. Incorporar la harina y la levadura bien tamizadas y remover enérgicamente toda la masa.
Repartir la mezcla sobre un molde de silicona previamente engrasado con mantequilla. Precalentar el horno a 180º y una vez precalentado, cocinar el brownie de 20 a 22 minutos con calor arriba y abajo. Una vez sacado del horno desmoldar el brownie y ponerlo en una rejilla a enfriar. Servir con una bola de helado de vainilla para acompañarlo. Está divino!
Comentarios